新宿紀伊国屋書店と丸井の道を入った右側にあります。
地下のお店。
道を歩いていたら、「辛旨ラーメン」という文字が見えて、入りました。
家系とんこつラーメンに、辛いペーストをいれるラーメン880円。
もう一つ辛いペーストを追加して激辛にするのが+100円。
韓国で有名なタテギを進化させたという辛いペーストだそうだ。
普通のラーメンの味も楽しんでから、ペーストを溶かす。
これがなかなか溶けない。
溶かすのに一苦労で汗ばむ。
食べると、じわじわ熱くなる。
食べて瞬間の刺激は強くないが、ジワジワくるのです。
久しぶりの辛さだ。
辛さだけでは、かなりいい線。
地下のお店。
道を歩いていたら、「辛旨ラーメン」という文字が見えて、入りました。
家系とんこつラーメンに、辛いペーストをいれるラーメン880円。
もう一つ辛いペーストを追加して激辛にするのが+100円。
韓国で有名なタテギを進化させたという辛いペーストだそうだ。
普通のラーメンの味も楽しんでから、ペーストを溶かす。
これがなかなか溶けない。
溶かすのに一苦労で汗ばむ。
食べると、じわじわ熱くなる。
食べて瞬間の刺激は強くないが、ジワジワくるのです。
久しぶりの辛さだ。
辛さだけでは、かなりいい線。