インド料理好きは、カレーリーフを育てているひとが多いです。
やっぱり、乾燥カレーリーフよりフレッシュカレーリーフのほうが香りがいいから。
でも、私はそこまでカレー作りにのめり込んでいる訳でない。
『フレッシュが欲しけりゃ、使う時に買えば良いね。』
『フレッシュが欲しけりゃ、使う時に買えば良いね。』
売っているお店は分かっているから、必要な時に買えばいいという考え。(ただし初夏~秋まで)
だった。
去年まで、自分でカレーリーフを育てようなんて思いもしなかったのですが、
今年になって、『買わずに、必要な時に、ちょこちょこっとカレーリーフが手に入れば最高な環境だよな~』と思えてきて、苗を買っちゃいました。
でも、さー困った。
『どーすりゃいいの?』
『どーすりゃいいの?』
とりあえず、家にあったテキトーなプランターに移して、水やって、日の当たる場所に放置。
それでも、なんとなく新しい葉っぱも出てきて育ってます。
それでも、なんとなく新しい葉っぱも出てきて育ってます。
でも、これから寒くなってきてからが問題だな。どうなることやら。
昨日、カレーリーフを育てるのに詳しい人達に聞いたら、
とりあえず、私のだと鉢が全然小さいみたいだ。
『週末に植え替えよう。』
とりあえず、私のだと鉢が全然小さいみたいだ。
『週末に植え替えよう。』
身近に教えてもらえる人ができたから、相談しながら育ててみよう。
「先生達、よろしくです。」
「先生達、よろしくです。」