最近はあまり食べ歩きなどしていません。
カレーといえばランチに会社の近くのインド料理店に行かれれば食べるぐらい。
だから、ココに書くようなことも少ないです。
だから、ココに書くようなことも少ないです。
で、またダクシンの話。
数日前のこと、
いつものようにランチを注文。
一番手前はビンディーマサラ。
私はセットの時には汁気無しかカレーもあるほうがバランス的に美味しく思えます。
店外メニューには書いてなかったりしますが、ツイッターの英語でのランチメニュー紹介では汁気なしカレーも案内されてたりします。
(私だけが「汁気無しカレーが一つあると良い」と思っているのか、頼む人が少ない気がします。。)
いつものようにランチを注文。
一番手前はビンディーマサラ。
私はセットの時には汁気無しかカレーもあるほうがバランス的に美味しく思えます。
店外メニューには書いてなかったりしますが、ツイッターの英語でのランチメニュー紹介では汁気なしカレーも案内されてたりします。
(私だけが「汁気無しカレーが一つあると良い」と思っているのか、頼む人が少ない気がします。。)
ビンディーマサラ以外には、汁気あるタイプのカレー2種とラッサム。。
それに、この日は1品多いです。
この日はディワリ。
特別にスイーツがサービスされていました。
こういうのって、嬉しいです。
そして、食べ物を通じて、その国の文化や風習を感じることができるのって、いいことだと思います。
入店するときは書いてありませんでしたが、出る時に見たら、ちゃんと説明もありました。