秋祭りシーズンです。
ベンガルコミュニティーの人達は、秋にはドゥルガ プージャーを祝います。
今年はいくつかのプージャーに参加しました。
今年はいくつかのプージャーに参加しました。
1回目
牛はこんなです。
ランチ
プラウと甘めのチャトニー。
野菜カレーは、ナッツやフルーツも入ってて甘さもあるカレー。
この野菜カレーがlabraなのかもしれません。
食べたことないタイプの料理で、美味しかったです。
そしてデザートはラスグッラ。
プラウと甘めのチャトニー。
野菜カレーは、ナッツやフルーツも入ってて甘さもあるカレー。
この野菜カレーがlabraなのかもしれません。
食べたことないタイプの料理で、美味しかったです。
そしてデザートはラスグッラ。
お供えもののお下がりをいただきました。
キチィリとmalpuaと思われるお菓子です。
キチィリとmalpuaと思われるお菓子です。
2回目。
こちらの牛はこうです。
プラサード
フルーツ類とラドゥーです。
フルーツ類とラドゥーです。
ランチ
キチィリーと野菜カレーと揚げポテトとジャムのように甘いチャトニー。
そしてデザートはクラーブジャームン。
このクラーブジャームンが甘くてとても美味しかったです、かなり。
キチィリーと野菜カレーと揚げポテトとジャムのように甘いチャトニー。
そしてデザートはクラーブジャームン。
このクラーブジャームンが甘くてとても美味しかったです、かなり。
別途チャート屋さんも出店していたので、
セブプリのヨーグルトかけ(特注)。
日本人向けイベントのときより、ダニヤーリーフが多いような気がします。
セブプリのヨーグルトかけ(特注)。
日本人向けイベントのときより、ダニヤーリーフが多いような気がします。
3回目
こちらの牛はこんなです。
ランチ。
プラウと野菜カレーと甘いチャトニー。
プラウと野菜カレーと甘いチャトニー。
3回(3団体)を体験したところ、やっぱり
プラウかキチィリー、それに野菜カレー(特にlabra)、甘いチャトニーというのが
定番料理のようです。
プラウかキチィリー、それに野菜カレー(特にlabra)、甘いチャトニーというのが
定番料理のようです。
異文化体験は面白いです。