今年も代々木公園で開催されたナマステ インディアに行ってきました。
イベントの時にはチャート類を食べることが多いです。
いままでチャートを見かけることがなかったお店も出してました。
これはシリバラジのチャートプーリー。
他店で言うところのダヒープーリーなのかな?
それとも、何か違うのかな?
私には違いが分かりませんでした。
こっちは別のお店のパプリチャート。
パプリチャートというとサラバナバワンあたりのパプリチャートをイメージしますが、それとは違うタイプ。
ジャガイモは、タワで焼いていたコレを崩し入れてました。
イベント屋台では珍しく昨日食べたブレイン マサーラーもありました。
これもシリバラジのですが、実店舗ではメニュー化してないらしいです。
量が少なくてビックリ。そんなに食べたいと思う人がいなくて、これぐらいがちょうど良いってことなのかな?
この食材は冷凍からの戻しが重要だと私は思っていて、ここのはそれを失敗していないと感じました。
でも、やっぱり冷凍じゃないものが食べたいですよね。
地味料理です。
知らない人がたべると『酸っぱくてへんなカレー』と思われるだけだと思います。
でも、これは写真無し説明なしで品名のみメニューだったから、料理を知らずに頼んじゃう人は少なくて大丈夫なのかも。
デザートはラブリー ジャレービーをいただきました。
ジャレービーはよくありますが、ラブリー ジャレービーにしてくれるのは、いままでありそうで無かったと思います。
私は好きだから登場して嬉しかったです。
今年もそれなりに楽しみましたが、残念ながら今年もまた縮小していました。
毎年どんどん出店が減っていくのが残念です。
来年はどうなるのかな?